Главная » 2011 » Май » 23 » Это было сегодня, но много лет назад...
15:22
Это было сегодня, но много лет назад...
День ничем не примечательный, но памятный. Давайте узнаем, что же произошло сегодня, но несколько лет тому назад.

16 мая 2007 года поступило распоряжение Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева об учреждении профессионального праздника работников Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики.

1. Ежегодно отмечать 23 мая как профессиональный праздник работников Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики.

2. Настоящее Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

День Виктории в Канаде

Празднуется в понедельник перед 25 мая (длинный уикенд), был установлен в честь дня рождения королевы Виктории (24 мая 1819 года). Когда-то он был главным праздником всей Британской Империи. Теперь его забыли даже в Великобритании.

Как национальный праздник и государственный выходной, День Виктории стал отмечаться в Канаде после смерти Королевы Виктории в 1901 году, когда парламентом Канады был принят Акт, устанавливающий официальный праздник 24 Мая под названием Victoria Day Holiday. Поправка к резолюции о статусе Канады в 1952 году установила празднование Дня Виктории в понедельник, предшествующий 25 мая.

День труда на Ямайке

День труда на Ямайке впервые был отмечен в 1939 году. Ямайка — остров, благословленный удивительной красотой. Но время вкупе с бездумными действиями человека подорвали окружающую среду, постепенно все приходило в упадок.

Низкие темпы экономического роста, возникшая необходимость устранения самых различных проблем, связанных с ремонтом больниц, школ, полицейских участков, дорог — все это стало предпосылками для введения Дня труда.

Праздники в нашей жизни - неотъемлемая часть. Но кроме них есть и памятные даты.

1592 г.

В Венеции инквизицией арестован итальянский философ Джордано Бруно, обвинённый в ереси.

Джордано Бруно (1548-1600) – итальянский философ и поэт, представитель пантеизма. Будучи католическим священником, развивал неоплатонизм в духе возрожденческого натурализма, пытался дать в этом ключе философскую интерпретацию учения Коперника.

Обвиненный в ереси в 1576 году, Бруно бежал сначала в Рим, а затем за пределы Италии; переезжал из города в город, занимался чтением лекций и сочинением многочисленных трудов, был принят при дворах Генриха III и Елизаветы.

1930 г.

Первым орденом Ленина награждена газета «Комсомольская правда».

Орден Ленина – высшая награда Советского Союза, занимавшая в орденской иерархии верхнюю ступень. Учрежден Постановлением Президиума ЦИК СССР от 6 апреля 1930 года.

Согласно статусу орденом Ленина в СССР награждали за особо выдающиеся заслуги в революционном движении, трудовой деятельности, защите социалистического отечества, развитие дружбы и сотрудничества между народами, укреплении мира и иные особо выдающиеся заслуги перед Советским государством и обществом.

2003 г.

Москва официально вступила в борьбу за право проведения Олимпийских игр 2012 года.

Принимать на своей территории Олимпийские игры - дело почетное, а грамотно спланированная и проведенная Олимпиада может стать толчком для развития не только города, но и страны в целом. А значит – и принести немалую прибыль инвесторам, принимающим участие в проектах, связанных с организацией игр.

23 мая 2003 года Москва стала официальным кандидатом на проведение Олимпийских игр 2012 года. Это решение было принято на Олимпийском собрании — за включение Москвы в число официальных кандидатов все делегаты проголосовали единогласно.

В работе собрания принимали участие мэр Москвы Юрий Лужков, Вице-мэр Валерий Шанцев, Заместитель Мэра в Правительстве Москвы Михаил Мень, председатель Госкомспорта РФ Вячеслав Фетисов, председатель Мосгордумы Владимир Платонов, член ОКР Шамиль Тарпищев, депутат Госдумы Артур Чилингаров.

Именины сегодня отмечают Василий, Кирилл, Таисия.

Доброго Вам дня! С вами был Молот Тора.

Категория: Все новости | Просмотров: 770 | Добавил: Росянка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн игра Мист Яндекс.Метрика