Главная » 2011 » Февраль » 13 » День Всех Влюблённых
22:13
День Всех Влюблённых

Поздравляем Человечество с Днём Всех Влюблённых!!!

с любовью "Молот Тора"

Викинги расскажут Вам, как они проводят этот день!)

Язычники почитали в этот день бога Вали - покровителя плодородия и перерождения. Вали - бог мщения. Согласно мифу, он отомстил за убийство Бальдра в возpасте одного дня от pоду. Сын Одина. Этот праздник также связан с почитанием предков.

Это праздник поздних морозов, посвященный победе света Солнца над темными днями Зимы. Это традиционно семейное торжество с обменом подарками и пожеланиями любви. Также это время для свадебных обетов и как подходящий случай для свадеб.

Сегодня этот праздник больше известен как День Святого Валентина, и мало кто знает о его изначальном назначении.

А в Древнем Риме на этот день приходился замечательный фестиваль. Луперкалии — фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 14 февраля. Этот праздник плодовитости и свободной любви проходил в том месте, где, согласно легендам, волчица выкормила будущих основателей Рима — Ромула и Рема. Само слово «Луперкалии» происходит от латинского «lupa» — «волчица», также являющегося омонимом «блудницы». Одной из традиций Луперкалий была своеобразная лотерея: девушки писали в записках свои имена, и бросали их в урну, а мужчины вытягивали из нее эти записки с именами своих будущих возлюбленных.

И к слову о валентинках, знаете ли Вы, что прототипом стилизованного сердечка служат женские ягодицы? Психолог Гальдино Пранзароне из Колледжа Роанок, штат Вирджиния, утверждает, что привычный нам символ любви - пухлое красное сердечко, обязан своим происхождением женщине. Ученый доказывает, что именно красота формы женских ягодиц вдохновила наших предков на символическое изображение этой части тела, которое впоследствии стало знаком любви.

В ходе своего изыскания профессор Празароне проанализировал разные литературные, мифологические и другие источники, в которых нашел явные доказательства своей гипотезы. Психолог напоминает, что еще древние греки воспевали красоту женского тела, и в особенности – филейной части. Например, Афродита почиталась как богиня красоты, которая восхищала, прежде всего, соблазнительной формой попы. Греки даже построили храм Aphrodite Kallipygos, что буквально означает "Богиня с прекрасными ягодицами". Пожалуй, это единственное религиозное строение в мире, которое посвящено культу женских ягодиц, добавляет ученый.

Любите друг друга!!!
Категория: Поздравления | Просмотров: 1139 | Добавил: Swasti-Wind | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Swasti-Wind   (13-Фев-2011 22:23)
:78: А знаешь ли ты, что было 14 февраля до св.Валентина?:274: А что послужило прототипом привычного сердечка?:056: Мы расскажем http://th-mist.info/news/2011-02-13-566 :clan4:

Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн игра Мист Яндекс.Метрика