Эпос второй.
Основание Гемля.

Викинг ту коме! - Викинги идут сюда! (староскандинавское)

Уцелевшие ночь провели на драккаре, лишь наутро, когда Светило туман разогнало и отлив дно обнажил, ступил на берег каменистый первых викингов отряд. Оглядев свой корабль мы пали в унынье, славный «Фенрир» на скалу был нанизан, пробоиной страшной распорото дно. Сломана мачта, нет парусины и вёсла в бурю унесло, теперь только пешим путь продолжать. И чтобы драккар гниль не схватила, он был благородно предан огню.

Поднялись к дороге, что вдоль берега вилась и на всходящее солнце путь повели. По земле благодатной, по стране незнакомой, викинги шли новый дом обрести. По холмам и лесам, через с реки с долами, традиции Севера к чужакам донести.

Ни деревушки, ни града - сплошь пустынные земли, но редкие встречные путники нам поведали много. Что королевству Мист принадлежат эти земли и что город ближайший зовётся Белонг. Население медленно очень ростёт, в основном из-за притока авантюрных скитальцев, либо мирных пилигримов. И если, несчастье, войне вдруг случится, то всё королевство за мгновенье падёт. Не меняя дороги мы шли в людный Белонг. Вот список тех, кто выжил тогда: Алур, Арсен, Аурум, Буйный Псих, Гром, Ингланнд, Капрофф, Кемал, Комон, Кочевник, Меч, Микадо, Морнинд, Неймелесс, Паган, Торойд и Финн.

Хананью! Соусту хапдартокин! - За работу! Уже немного осталось! (староскандинавское)

Вроде не весть какой конец Света, а город построен на знакомый манер. Мы часто встречали такие дома в походах вдоль побережий Европы.На площади нас привлекла глашатого речь. Говорил он о том, что нужны добровольцы, защищать рубежы городские по всем сторонам Света. Собрать для этого нужно группу из десяти человек и с уставом своим в муниципалитет явиться.

И мы решили, не можем если вернуться домой, то новую землю здесь получить, главное место свободное успеть бы занять. Однако прийдя за дарственной мы узнали ,что некоторые в городе заблудились, скорее в трактире с дороги уж пьют. Двух человек не хватало к десятку, на нашу удачу мы заприметили дух прекрасных дев и им предожили следовать с нами на поселение. Их звали Алевтина и Баги.

К тому времени оставалось лишь одно место, остальные занять успели «СССР» и почти перед нами «Обитель Зла». Hужно было спешить, чтоб место не заняли «Пираты». Боги помогли и мы успели, и клочок земли был отдан нам, главою нашим стал Арсен. Долг за спасенье отдали мы Тору, став оружием его, мы назвались "Молот Тора" значком поставив амулет, что викингов хранил в боях.

Разбили лагерь, шатры поставив, дав имя родное ему Гемль и стали думать как быть дальше. Мы воины были, а не крестьяне, в походах мы били врагов, а не в поле боролосиь с сорняками. Остаться тем кто мы есть, означало бы себя потерять, должны мы были измениться, чтобы спасти своих богов, свою культуру.

Записал волхв Toroid

Глоссарий:
Арсен – Arsen;
Аурум - Aurum1984;
Гром - ГР0М;
Ингланд – ENGLAND;
Капрофф – Kaproff;
Кемал – Kemal;
Комон – komon;
Кочевник - Ko4evN1k;
Меч - ME4;
Микадо – Mikado;
Морнинд – Mornind;
Неймелесс – Nameless;
Обитель Зла – Resident Evil;
Паган – PaganWarrior;
Торойд – Toroid;
Финн – FINN.

Онлайн игра Мист Яндекс.Метрика Фильмы и Сериалы выбирай и Смотри ОнЛайн в HD качестве - FutureVideo